CW: Четыре стихии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW: Четыре стихии » Владения одиночек » Озеро


Озеро

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Небольшое озеро, находящееся чуть поодаль жилищ Двуногих. Приятное и уединённое место.

0

2

Белка сбежала по склону к застывшему озеру. Воспоминание нахлынули на неё, ведь последний раз она прибегала сюда когда была совсем котёнком. Тут она резвилась день и ночь с её сверстниками вместо того чтобы повторять боевые приёмы, вычищать подстилки старейшин, да и просто помогать племени. Но нет, Белка такая кошка, что её невозможно удержать на месте, что уж там говорить о вонючих подстилках.
Погода была в самый раз для охоты. Лёгкий ветерок слегка распушивал её мягкую шёрстку. Лёд на озере сверкал от утреннего солнца.
Белка, яростно разбрасывая снег лапами бежала и вдыхала запах свежего морозца. Вдруг, резко остановившись она подняла носик кверху. Поблизости пахло чем-то знакомым, знакомым с детства... Но чем, понять Белка не могла.
Рыжая кошка подошла поближе к замерзшему озеру. Она ещё ни разу в своей жизни не ступала на лёд, приятели рассказывали ей, что со льдом лучше не шутить. Штука не предсказуемая, ведь сколько неопытных котят потонуло в ледяной воде. Но Белка давно не котёнок, и попробовать хоть раз в жизни ступить на лёд стоило.
Вытянув переднюю лапу вперёд, она с уверенностью встала на лёд. Лапы сразу-же стали разъезжаться в разные стороны, да так, что кошка чуть не упала на бок. Длинный хвост Белки помог удержать равновесие.
Через некоторое время, кошка смогла свободно чувствовать себя на льду и даже перестала бояться.
Но вдруг, задняя лапа Белки соскользнула, и кошка повалилась вниз. Что-то хрустнуло под ней, и испугавшись, охотница стала слегка вставать, чтобы сойти на берег, но случилось нечто. Тёплые лапы согрели лёд, и тот звучно треснул и огромными глыбами развалился по частям.
Белка и испугаться не успела, как ледяная вода сковала её тело. Будто-бы задыхаясь, кошка панически хватала воздух ртом. Но было поздно. Глаза затуманились.

+1

3

Билан этим утром решил посетить озеро - его любимое место, которое напоминало ему о детстве. Настроение у котика было приподнятое, впрочем, как и всегда. Этой ночью выпал первый снег и были первые морозы. Билан легко переступал по снежинкам, которые сразу же таяли под его лапами. Сегодня было довольно тепло, не смотря на то, что зимой стоял мороз. Снег постепенно таял. Билану было приятно это сказочное замирание природы. Придя к озеру, Билан отметил, что оно покрылось коркой льда. Наученный своими родителями, Билан помнил, что в начале зимы на озеро лучше не ступать лапой, иначе тут же провалишься в холодную воду. Билана захватила ностальгия: кот вспоминал, как в детстве играл в этих местах. И местность была знакомая... Все тоже самое, что в его детстве. Кот спустился к озеру и ударил лапкой по воде, чтобы испить. Каштановый кот увидел в воде свое отражение и улыбнулся, показывая самому себе язык. Лизнув лапку, он умылся, затем, наклонившись, стал лакать прохладную воду. Во всем этом пейзаже было что-то загадочное, необычное. Словно что-то вот-вот должно произойти. Билан замер, закрыв глаза и прислушиваясь к звукам природы. Вот где-то простучал дятел, где-то сугроб снега упал с дерева... Все было так таинственно и интересно. Билану очень нравилось это место. И тут каштановый котик услышал шаги. Билан насторожил ушки, прислушиваясь, кто же идет? Спустя несколько мгновений кот увидел рыжее пятно впереди. Прищурившись, кот различил рыжую кошку, которая сбегала вниз, к озеру. Билан решил не показываться ей на глаза, до поры до времени, поэтому каштановый котик скрылся в кусте. Похоже, рыжая почуяла запах Билана, но не обратила внимания. Билан внимательно следил за рыжей кошкой. Что-то в ней было необычное и... знакомое? Билан постарался поскорее прогнать эти мысли. Он наблюдал, как кошка, забыв обо всякой осторожности, ступила на озеро. Билан удивленно округлил глаза.
"Она что, совсем мышеголовая?" - подумал он.
Тем временем кошка подскользнулась. Билан весело замурлыкал в усы. Может, ничего и не случится? Хотя, лед был довольно тонкий, и Билан стал беспокоиться за рыжего пришельца. Но пока, слава небесам, ничего страшного не происходило. Кошка совсем осмелела и стала увереннее стоять на льду. Но все опасения Билана не прошли даром: кошка заскользила вниз, а лед под ней хрустнул. Она бешено засучила лапами, пытаясь выбраться, но все было тщетно. Намокшая шерсть тянуло рыжую кошку на дно. Билан соскочил со своего места и во всю прыть помчался к кошке. На льду следовало быть осторожнее, поэтому кот перенес вес из лап в тело и стал ступать как можно мягче. Дойдя до образовавшейся лунки, в которую упала рыжая кошка, Билан нырнул следом за ней. Он успел вовремя. Схватив кошку зубами за шкирку, он поплыл вверх. Но вот беда - они отплыли от того места, где была лунка. Понимая, что сейчас и сам Билан начнет задыхаться от недостатка воздуха, каштановый кот рванулся вверх и пробил головой лед. Выбравшись на лед, кот поволок рыжую на берег. Лед тем временем совсем потрескался. Но, к счастью, Билан был отличным пловцом и на удивление водолюбивым. Он доволок рыжую кошку до берега и положил ее на место, свободное от снега, на солнечных лучах. Он откашлялся, изрыгая воду, и принялся вылизывать шерсть рыжей кошки. Та была без сознания. Не зная, что делают в таких случаях, Билан начал действовать так, как подсказывала ему интуиция: он начал массировать лапами грудь рыжей кошки, время от времени вылизывая ее шерсть.

+1

4

*Темно. Где я? Неужели я сплю? Но почему меня не разбудила Хранитель? Что тут не так..Это запах не Грозового Племени и даже не Хранителя. Где же тогда я? Может я ещё сплю, но почему мне так холодно?
Меня будто несёт по ледяной реке..Нужно просыпаться, мне страшно..
И почему я не чувствую лап, видимо они совсем онемели, но я ведь даже не сплю на них. Почему я не чувствую лап? Стоп, о, это снова тот запах...Что-то ностальгическое. Но что он означает?
Я не могу разомкнуть глаз, лищь слышу бурление воды. Где же я? Неужели это сон, лишь бы проснутся. Мне страшно...
Хм, верно это ещё ночь, но у меня нет сил, будто я только воевала с целыми патрулём племени Теней.
Что со мной? Видимо у меня жар, нужно срочно показаться Сквернослову. Почему же так кружиться голова, такое затуманенное чувство.*
-думала про себя Белка, находясь уже на берегу без сознания.
Билан принялся вылизывать её шерсть.
*Снова этот манящий знакомый запах, мне стало так тепло. Видимо у меня жар. Но, я не чувствую своего тела, пошевелиться не могу.*
Билан начал действовать так, как подсказывала ему интуиция: он начал массировать лапами грудь рыжей кошки, время от времени вылизывая ее шерсть.
И через некоторое время тело Белки содрогнулась, и та выпустила изо рта большое колличество воды.
Глаза затуманились вновь, и слегка пошатнувшись, кошка без сил упала на бок, едва прикрыв зелёные глаза. Она увидела перед собой каштанового кота, который с какой-то надеждой смотрел в глаза кошке.
Белка затаила дыхание и хриплым голосом прошептала: -Билан?......

+1

5

Неясно, сколько времени Билан массировал лапами грудь рыжей кошки. Постепенно ее шерсть высохла, и кошка стала дышать чаще. Билан облегченно вздохнул, но вылизывать и массажировать кошку Билан не перестал. Внезапно он понял, что уже где-то видел эту точеную мордочку, стройное тело и рыжую шубку... На память пришла картина из детства: Билан маленький. Тепло и солнечно. Все то же озеро, все тот же пейзаж. И множество других маленьких котят, которые играли и купались у озера. Билан был самым смелым, он рисковал, переплывая озеро вдоль и поперек. Но этот каштановый котик был любителем воды. Он обожал ее, вода заряжала его энергией. И вот опять эта рыжая шубка. Смутное пятно в сознании кота. Он видит и слышит голос этой кошечки, но не помнит точно ее черт и точного звучания ее голоса. Кот тряхнул головой, отгоняя мысли. Вот кошка широко открыла глаза и закашлялась, изрыгнув большую струйку воды. Билан отстранился от рыжей кошки и уставился на нее. Снова перед ним встал образ той рыженькой кошечки, которая играла с ним в детстве. Билан никак не мог понять, кто она и откуда, и почему тогда ушла. И почему они встретились снова? Зачем все это? Билан был словно завороженный, мысли тучами проносились в его голове. Стряхнувшись, кот смог все таки подойти к рыжей кошке.
"Слава небесам, что она живая"
Кот внимательно всмотрелся в образ кошки. Она была рыжая, с темными полосками и зелеными глазами. Билан напрягся, вспоминая имя этой красавицы.
"Вроде бы, оно тоже начиналось на букву "Б", как и мое имя... Но как ее звали?"
А тем временем кошечка немного пришла в себя и уставилась своими зелеными глазами на Билана. Каштановый кот стоял над ней. И снова картина из детства: рыжая кошечка упала, насупившись и прослезившись. Билан подошел к подружке и лизнул ее в ухо, сказав: вставай, все нормально, ты же не сломала лапу! Кошечка в тот день точно так же смотрела в глаза Билану, с неким недоумением. Все те же большие зеленые глаза...
- Белка, - просто произнес он имя, которое пришло ему в голову.
Билан улыбнулся. Ну, конечно, Белка! Как он мог забыть эту веселую малышку? А тем временем рыжая Белка прохрипела:
-Билан?......
Словно молния прошла по телу Билана, когда он поймал взгляд этих зеленых глаз. Он смотрел на нее, словно завороженный. Она была мила, очень мила. Как же выросла! Сбросив с себя оцепенение, Билан произнес:
- Точно. А ты Белка? Как же ты выросла!
Внезапно Билан нагнулся и лизнул кошку в ухо. Он сам не понял, зачем это сделал. Кот улыбнулся и замурлыкал.
- Зачем ты пошла на озеро? Ведь лед тонкий!

+1

6

А тем временем кошечка немного пришла в себя и уставилась своими зелеными глазами на Билана. Каштановый кот стоял над ней. И снова картина из детства: рыжая кошечка упала, насупившись и прослезившись. Билан подошел к подружке и лизнул ее в ухо, сказав: вставай, все нормально, ты же не сломала лапу! Кошечка в тот день точно так же смотрела в глаза Билану, с неким недоумением. Все те же большие зеленые глаза...
- Белка, - просто произнес он имя, которое пришло ему в голову.
Билан улыбнулся. Ну, конечно, Белка! Как он мог забыть эту веселую малышку? А тем временем рыжая Белка прохрипела:
-Билан?......
Словно молния прошла по телу Билана, когда он поймал взгляд этих зеленых глаз. Он смотрел на нее, словно завороженный. Она была мила, очень мила. Как же выросла! Сбросив с себя оцепенение, Билан произнес:
- Точно. А ты Белка? Как же ты выросла!
Внезапно Билан нагнулся и лизнул кошку в ухо. Он сам не понял, зачем это сделал. Кот улыбнулся и замурлыкал.
- Зачем ты пошла на озеро? Ведь лед тонкий!
Белка прикрыла глаза, делая вид, будто бы сама не знает зачем она пошла на лёд.
Но теперь, встретив своего давнего друга, она вовсе не пожалела о том, что упала в воду.
-Я, я не знаю...Решила прогуляться!
Глаза кота озорно сияли огнём и он помог ей встать.
Белка вспомнила, что должна была идти в утренний патруль, племя должно было уже хватиться пропавшей кошки.
Она нехотя встала:
-Билан, извини пожалуйста, мне пора...Племя ждёт...-вкрадчиво говорила она, ведь помнила, что будучи котятами, Билан и слышать не хотел о племенной жизни.
Как же Белка не хотела покидать этого красавца, вот если бы они встретились ещё раз...-но резко, оторвав себя от мыслей, она кивнула каштановому коту и принялась уже уходить, как тот приостановил её.

Отредактировано Белка (2015-01-07 17:49:30)

+1

7

На вопрос Билана Белка лишь прикрыла глаза и произнесла:
-Я, я не знаю...Решила прогуляться!
Билан закатил глаза. Конечно, просто погулять! Будто ее не учили тому, что в начале зимы легко провалиться под лед! Билан тупо смотрел на рыжую кошку. Он вспоминал картины из детства, как когда то эта кошечка приходила на озеро и они играли. Тогда Билан слышал рассказ о том, что эта рыженькая Белка живет в одном из племен. В каком - Билан уже не помнил. Да и ненавидел он рассказы о племени. О тупых котах, которые живут стаями. Хотя Белка не была тупой... Даже наоборот, она была милой и приветливой кошкой, пусть иногда и легкомысленной. Но все таки Билан понимал, что в племени ему будет неуютно. Этот кот время от времени любил уходить далеко от своего дома, идти вперед, только вперед. Порой даже не возвращаясь.
"Я - это путь, движение, дорога"
Неизвестно, сколько прошло времени, пока Белка не произнесла:
-Билан, извини пожалуйста, мне пора...Племя ждёт...
Кот вздрогнул и перевел взгляд на Белку. Фыркнув, он произнес:
- Ты до сих пор не сбежала от этих дикарей? Не понимаю, зачем тебе вообще жить в племени! Никакой свободы!
Видимо, рыжая Белка хотела идти, но слова Билана заставили ее остаться на месте.
"Ну, да, сейчас начнет нахваливать свое родимое племя, какое оно хорошее да как хороша жизнь воина" - подумал Билан, закатив глаза.

+1

8

Неизвестно, сколько прошло времени, пока Белка не произнесла:
-Билан, извини пожалуйста, мне пора...Племя ждёт...
Кот вздрогнул и перевел взгляд на Белку. Фыркнув, он произнес:
- Ты до сих пор не сбежала от этих дикарей? Не понимаю, зачем тебе вообще жить в племени! Никакой свободы!
Видимо, рыжая Белка хотела идти, но слова Билана заставили ее остаться на месте.
Но она ничего не сказала, а лишь молча посмотрела в его голубые глаза.
Почему Билан так не любит племенную жизнь? Может он просто не знает что это?
Если бы он только послушал меня, я бы уговорила его пойти в наше племя...Ах, но это только мечты.

Но резко оторвав себя от мыслей, она тихо сказала:
-Извини, что заставила тебя спасать мою шкуру...-и поплелась в сторону леса.

+1

9

Рыжая кошка развернулась и взглянула на каштанового кота. Билан немного смутился под взглядом этой воительницы. В нем была мощь и смелость, холодная решимость, во всем облике Белки было видно, что она прекрасно натренирована. Билан только что понял, что из маленького, щуплого котенка эта кошка стала настоящей, сильной воительницей, готовая дать отпор любому, кто накинется на нее и ее племя. Билан склонил голову. Уже стало прохладнее, наступал вечер. Скоро солнце совсем скроется за горизонтом и лес окунется во мрак. Вскинув взор в небо, Билан понял, что уже высыпали первые звездочки.
-Извини, что заставила тебя спасать мою шкуру... - тихо сказала Белка и, развернувшись, медленно пошла в лес.
Билан провожал ее взглядом. Ему очень хотелось еще немного побыть с этой кошкой, вспомнить былые времена.
- Белка, - крикнул он, вскакивая с земли и подбежав к рыжей кошке. - Останься сегодня со мной. - Он опередил Белку и преградил ей дорогу.
Что-то подсказывало коту, что он должен остановить Белку, оставить ее сегодня с собой рядом. Он не хотел ее отпускать, будто чувствуя что-то.
Кот взглянул в зеленые глаза Белки и слова застряли у него в глотке. Скинув оцепенение, кот озорно улыбнулся и прищурился.
- Ну так, ты останешься?

0

10

-Извини, что заставила тебя спасать мою шкуру... - тихо сказала Белка и, развернувшись, медленно пошла в лес.
Билан провожал ее взглядом.
- Белка, - крикнул он, вскакивая с земли и подбежав к рыжей кошке. - Останься сегодня со мной. - Он опередил Белку и преградил ей дорогу.
Кот взглянул в зеленые глаза Белки и слова застряли у него в глотке. Скинув оцепенение, кот озорно улыбнулся и прищурился.
- Ну так, ты останешься?
Рыжая кошка мечтательно вздохнула. Как же на самом деле она хотела остаться и болтать с Биланом до утра.
Этот кот просто вскружил ей голову, и забыв, что племя будет волноваться, она коротко кивнула головой.
-Да-а, пожалуй останусь...На улице тепло, поэтому я могла бы поспать на улице...
*Но что же скажет племя, как отреагирует на то, что одна из воительниц пропала. А как же отреагирует семья, а особенно старший брат Хранитель. - подумала про себя Белка и вспомнила недавнюю ссору между братом и сестрой- Ах, да ведь это даже к лучшему, я ведь его наверное сильно раздражаю, так зачем мне оставаться в племени, если родной брат постоянно следит за мной и охраняет, будто бы я беспомощный котёнок!
И встряхнув головой, отгоняя мысли о ссоре с братом, Белка помчалась за Биланом в Старый Амбар. Идея переночевать там, была наверное наилучшей; амбар всегда полон мышей и он тёплый.

0


Вы здесь » CW: Четыре стихии » Владения одиночек » Озеро


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC