Среди навыков, которым обучает наставник оруженосца, особое место занимает боевая подготовка. Воители должны уметь охранять границы и защищать своё племя от нападения соседей или лесных хищников вроде лис или барсуков. Даже целители должны владеть основными боевыми приёмами, что бы при необходимости принять участие в сражении.

Удар сзади

Приём, позволяющий застать врага врасплох. Тщательно рассчитайте расстояние между собой и противником. Перенесите вес тела на передние лапами и то есть силы лягните его задними.

Прочес живота
Выпустите когти и как следует полосните противника по мягкому брюху. Если сделаете всё как надо он на долго будет выведен из строя.

Удар передней лапой
Лобовая атака. Изо всех сил обрушьте переднюю лапу на голову врага. Когти втянуты!

Скользящий удар передней лапой
Лобовая атака. Нанесите полосующий удар передней лапой вдоль тела или поперёк морды противника. Когти выпущены.

Смертельный укус
Убийственный приём, бесшумный и быстрый, наносится в шею сзади. Многие считают его нечестным. Используется только в самых крайних случаях.

Прыжок с зацепом
Идеальный приём, когда кот небольшого роста сражается с соперником выше его. Вскочите на спину врагу и вцепитесь в неё когтями. Используя данный приём, несколько оруженосцев, действуют сообща, могут победить крупного и опасного врага.

Встряска
С силой схватите врага зубами за загривок и трясите до тех пор, пока у него не пропадёт всякое желание продолжать бой. Великолепный приём для схватки с крысами, которых в завершение боя можно просто отшвырнуть.

Вертикальный бросок
Завершающий сокрушительный приём против ослабленного противника. Приподнимитесь на задние лапы и обрушьте на него вес своего тела. Если противник решит поступить так же, перекатитесь на бок и попытайтесь подмять его под себя. Этот приём требует большой силы и скорости, поскольку противник может ударить вас в незащищённый живот.

Притворная смерть
Отличный выход из сложного положения, например, если вас опрокинули и прижали к земле.
Прекратите сопротивление и обмякните всем телом. Как только враг ослабит хватку, сильным рывком вскочите с земли, потом отшвырните его в сторону и займите атакующую позицию.

Битва в паре
Воины, привыкшие тренироваться и сражаться вместе, могут занять оборонительную позицию, прикрывая, друг другу спины и отражая нападение врагов спереди.
Боевая пара, которая слаженно и дружно наносит удары, синхронно отскакивает, переходя в нападение, представляет для врага смертельную опасность.

Мёртвая хватка
Должна быть нацелена на те места врага, за который легко уцепится - лапы, хвост уши или загривок. Вцепитесь в них зубами, сожмите челюсти и не отпускайте.
В целом приём напоминает прыжок с зацепом, однако в нём остаются свободными когти, которые можно с толком использовать.

Отредактировано Паучок (2014-11-14 17:44:48)