В один прекрасный день, вернее, ночь, на землю падает метеорит. И как раз он попадает в Озеро котов-воителей. Происходит это глубокой ночью, так что никто ничего не замечает. С этим метеоритом прибыло четверо котов-инопланетян. Один кот был огненного окраса, с желтым свечением, словно пламя. У него были желтые глаза с оранжевыми зрачками. Уши были странной формы, как бы раздвоенные. Он был силен и худощав. Вторая кошка была темно-голубого цвета, от нее шло свечение, словно от воды. На шее были жабры, а между пальцами - перепонки. Глаза были голубые, с синими зрачками. Уши были той же формы. Третий кот был стройный. Он был голубого окраса с неким фиолетовым отливом. У него было голубое свечение, словно колыхание ветерка. Глаза были чисто голубые, словно кот слеп. Четвертая кошка была бурой с зеленым свечением. Глаза у нее пронзительного зеленого цвета. Эти коты разошлись по четырем племенам: огненный кот явился в Грозовое племя, кошка с водяным свечением в Речное племя, стройный ветреный кот в племя Ветра, а грациозная кошка с зеленым свечением - в племя Теней.
В течении дня на своей территории воины племен нашли этих чужеземцев на своей территории. Они представились своими новыми, земными именами и попросили приюта у племен.
На самом деле у инопланетян была особая цель - они должны были влюбить в себя одного кота (или кошку) из каждого племени. В результате этой связи должны были родиться котята со сверх способностями. В Грозовом племени  - котенок со способностью огня, в Речном - владеющей стихией воды, в Ветреном - владеющий ветром, в Сумрачном - владеющий землей.
Задача этих котят - спасти племена котов-воителей от страшной беды, которая надвигается на Озерные территории племен.