CW: Четыре стихии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW: Четыре стихии » Флэшбек » Псс, не хочешь немного тренировки? [Свиристель - Таволга]


Псс, не хочешь немного тренировки? [Свиристель - Таволга]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Место действия: начинаем на главной поляне, потом перемещаемся на поляну, где и тренируемся
2. Время действия: 15 лун назад, (Таволгу звали Стебелек, 9 лун, и да, имя Стебелек не склоняется)
3. Участники: Таволга, Свиристель
4. Очередь написания: Свиристель - Таволга
5. Сюжет:
Наставник Стебелек заболевает (не акцентируем внимание, упоминаем вскользь, про саму болезнь не говорим), поэтому Свиристель берет юную ученицу под свою опеку, они отправляются на тренировку.

+1

2

Ещё с ученического возраста Свиристель нравилось помогать другим. Да, иногда кошка могла быть язвительной и даже обидеть ненароком, но это не мешало ей наставлять своих сверстников, за это её не очень любили, за глаза называя выскочкой. Но советы слушали, недаром Вир была в то время лучшей ученицей в племени. Стоило кошке пройти посвящение в воители, как она начала грезить своим оруженосцем. Но кто ей, такой молодой и неопытной, доверит воспитание будущего воина. Её саму ещё нужно было воспитывать.
  Один за другим прошли все четыре сезона. И Свиристель была уверена, что теперь она готова взять на себя заботу о подрастающем поколение. Но видно предводитель думал иначе. Многих котят посвящали в оруженосцы, но ни разу не довелось белой кошке стать наставницей. Вир уже начала потихоньку отчаиваться, хотя, казалось бы, из-за чего? Дело-то пустяковое. Да и она всё ещё была молодой воительницей. Всего двадцать четыре луны. В общем, Свиристель решила не накручивать себя и забыть пока об этой навязчивой идее.
  И вот сегодня ей улыбнулась удача. Нет, оруженосцем она не обзавелась. Вернее, обзавелась, но только на время. Один из старших воителей приболел и попросил воительницу присмотреть за его ученицей. Всё же в безупречной репутации Вир были свои плюсы. Она слыла прекрасной воительницей, хоть и очень острой на язык. Свиристель волновалась, но понимала, что это её шанс показать себя и, возможно, стать наставницей для собственного ученика в скором времени. Полная радостных надежд белая кошка вышла из палатки воителей и обвела взглядом янтарных глаз поляну. Стебелёк, её временной ученицы, ещё не было. Свиристель села у кучи с дичью и стала ждать оруженосца.

Отредактировано Свиристель (2014-12-22 17:36:01)

+1

3

Стебелек неторопливо выбралась из палатки. Этот день её абсолютно не радовал. Любимый наставник  лежал в палатке целителя и не собирался выздоравливать в ближайшее время, аргументируя это тем, что он устал от своей ученицы, ведь она не дает ему отдохнуть, единственный выход - отлежаться под видом больного. Кошечка вздохнула. С наставником её связывали самые теплые отношения, он был не просто учителем, но и другом, Стебелек обожала его и старалась подражать во всем, не замечая недостатков. Если бы ученица не верила в Звездное племя, то, наверное, боготворила бы его, вознося выше всех.
Около кучи с дичью сидела молодая воительница - Свиристель. Наставник намекнул Стебелек, что она не будет сидеть без дела или слушать сказки старейшин, пока он не выйдет - её на время передадут кому-то, у кого еще нет ученика. Это Стебелек смущало. Она не любила работать с другими воителями. Наставник был идеальным вариантом - он всегда шутил и смеялся над кошечкой только в тех случаях, когда она сама смеялась над собой. Он не критиковал её, а лишь мягко указывал на ошибки, помогая справиться с упражнениями, которые ей никак не давались. "А не Свиристель ли будет моим новым наставником?"
Ученица подошла поближе к воительнице и дружелюбно сказала:
- Здравствуй, - она не хотела попадать в неловкую ситуацию и ошибаться, ведь потом придется оправдываться, извиняться... Поэтому Стебелек просто села рядом.

+1

4

Свиристель сгорала от нетерпения. Усидчивость не была сильной стороной кошки, скорее уж отсутствовала напрочь. И хоть воительница ждала не больше десяти минут, она уже потихоньку начинала раздражаться. Обвив лапки пушистым хвостом, Вир покосилась на кучу с дичью. Не считая себя способной хорошо объяснить ученице боевые приёмы, она планировала сходить с ученицей на охоту, поэтому с утра не поела. В животе уже урчало. Из неприятных раздумий, сводившихся к: "Есть или не есть?", Свиристель вывел неуверенный голос.
- Здравствуй.
  Рядом с воительницей присела Стебелёк. Белая кошка мысленно возблагодарила Звёздное племя, хоть и была немного расстроена, ведь перекусить так и не удалось. Вир решила, что лучше попридержать свой язык и произвести хорошее впечатление. В племени она итак была известна как острая на язык кошка, наверное, Стебелёк уже наслушалась от других оруженосцев, а может и от воителей, которые были предметом нападок Свиристель, какой несносной бывает "эта драная кошка". Некоторые называли так Вир из-за шрамов и надорванного уха. Мысленно сосчитав до десяти воительница повернулась к Стебелёк.
- Привет. Сегодня я заменю твоего наставника. Надеюсь, ты не против? - А если и против, то, боюсь, у тебя всё равно нет выбора. - Думаю, что сейчас мы сходим на охоту.
  Свиристель поднялась на лапы и пошла к выходу из лагеря, взмахом хвоста призывая ученице идти за собой. В голове мелькнула мысль, что было не очень прилично поворачиваться хвостом не выслушав ответ ученицы. Но обилием совести кошка не страдала и мысль быстро была забыта. В конце концов, Вир и так сейчас гораздо дружелюбнее, чем обычно.

+1

5

- Привет. Сегодня я заменю твоего наставника. Надеюсь, ты не против? - Поинтересовалась Свиристель. Стебелек облегченно вздохнула - про себя, чтобы не привлекать лишнего внимания со стороны новой наставницы. Кошечка не ошиблась, интуиция не подвела. Отвечать соплеменнице она не спешила, а та в свою очередь не ждала никакого ответа.
-  Думаю, что сейчас мы сходим на охоту. - "Великое Звездное племя, почему охота?" С ней у Стебелек пока не особенно ладилось. Сердечко заколотилось быстрее: нужно выложиться по полной, иначе придется облажаться перед почти что незнакомой кошкой! А что, если она растреплет об этом всем вокруг? Но хуже было даже не это. Она оповестит об этом наставника. На первой тренировке ей было четко сказано: шутки шутками, а дело делом. Понятно, что от неё никто не требует делать все правильно в первый день, но потом, если придется показывать свои знания перед кем-то из племени, пусть даже и перед котенком, это нужно сделать как можно лучше. Понятно, что в случае провала её никак не накажут, наставник - не мать, способная запереть в детской на несколько часов, да и одиночество теперь было не так страшно, как в детстве. Но она подведет наставника, ругать будут его. Молчание и строгость хуже криков и наказаний, это Стебелек за пору своего ученичества понять успела.
Поэтому кошечка торопливо семенила за Свиристелью, ужасно волнуясь и пытаясь собраться. "Спокойствие - залог успеха, так что не истери... Все нормально. Все окей. Даже если что-то случится, тебя не должно волновать её мнение..."

+1

6

Свиристель вышла за пределы лагеря и обернулась к своей ученице. Своей! Пусть таковой она будет, скорее всего, только сегодня. Убедившись, что Стебелёк не отстала, воительница кивнула самой себе, взмахнула хвостом и решительно повела оруженосца вглубь территории Грозового племени, к своему любимому месту для охоты. Это была небольшая полянка с растущим на краю старым дубом, под корнями которого всегда копошились прямо-таки несметные полчища мышей. Вир облизнулась. Она считала мышей, пойманных на этом месте, самыми вкусными.
  И вот кошки дошли до места назначения. За всю дорогу они не проронили не слова. Это не особо напрягало Свиристель, хотя будь она с воительницей или с собственной ученицей, то поток язвительных замечаний и дерзких предложений не заканчивался бы всю дорогу. Белая кошка немного волновалась за Стебелёк. С этой ученицей они почти не общались и вообще были мало знакомы. Ну, сегодня у них есть возможность это исправить.
- Вот мы и пришли. Охотиться будем здесь. Под корнями этого дуба, - временная наставница махнула белым хвостом в сторону дерева, - очень много мышей. Думаю, в твоём возрасте ты уже должна хорошо охотиться. Покажешь мне что умеешь?
  Вир улыбнулась ученице. От этой улыбки челюсть моментально свело. Слишком двуличной она была. Но Стебелёк выглядела даже немного напуганной, поэтому Свиристель приходилось держать в узде свой буйный и нелёгкий характер. А как ей сейчас хотелось пройтись по всем видимым недостаткам ученицы и приписать ей ещё парочку лишних. Так. Это не хорошо. Твой характер окончательно испортился, Свиристель!

офф

Имя Свиристель не склоняется. :з

Отредактировано Свиристель (2014-12-22 20:55:42)

+1

7

- Вот мы и пришли. Охотиться будем здесь. Под корнями этого дуба, - дерево возвышалось над Стебелек, загораживая небо. К тому моменту, как новая наставница привела её к месту назначения, ученица успела более-менее успокоиться и собраться. "Тебе не нужно никому ничего доказывать, просто поохоться и принеси пользу племени..."
-... очень много мышей. Думаю, в твоём возрасте ты уже должна хорошо охотиться. Покажешь мне, что умеешь? - Вопрос был риторическим, но Стебелек очень хотелось замотать головой и спрятаться в кусты, а лучше вообще бегом умчаться обратно в лагерь. Но нужно было слушаться, недаром наставник говорил, что если что-то не получается, нужно заниматься еще больше, навык приходит с практикой. Не зная, нужно ли что-то говорить, Стебелек кивнула в ответ и принюхалась. Её успокоил уверенный тон Свиристели, когда та говорила о количестве дичи - раз добычи действительно много, то промахнуться в самом первом шаге под названием "найди дичь" уже не получится.
Кошечка замерла, стараясь не шевелиться, и обратилась к своим чувствам. Слух подсказывал, что недалеко от корней копошится полевка, запах говорил о том же. Стебелек повезло - это была её любимая добыча. Здравый смысл, конечно, подсказывал, что никто ей не разрешит пообедать прямо здесь, мышь нужно будет отнести в лагерь, но если потом съесть её там - кто ж запретит? Чтобы не вспугнуть животное своим голосом, ученица лишь махнула хвостом в ту сторону, где сидела полевка, чтобы наставница поняла, что дичь обнаружена.

+1

8

Видно было, что Стебелёк сильно волнуется и это заставляло нервничать молодую воительницу. Невольно она искала свой собственный прокол, из-за которого ученице было не комфортно со Свиристель. Пока Стебелёк собиралась с силами белая кошка уже по четвёртому разу прокрутила своё обращение с ученицей. Вполне сносное и даже хорошее и в какой-то мере дружелюбное, на фоне обычных выкрутасов Вир. Успокойся и не веди себя как маленькой котёнок! Если Стебелёк так разволновалась только из-за новой - да к тому же временной - наставницы, то это уж точно не твоя вина. В конце концов внутренний диалог закончился полной победой язвительно-спокойной личности Свиристель. Воительница глубоко вздохнула и принялась следить за ученицей.
  Та делала всё хорошо. Не идеально конечно, но очень даже неплохо. Конечно, это было ожидаемо, ведь у Стебелёк был хороший наставник и ей было уже девять лун. Не вчера оруженосцем стала. Ученица махнула хвостом куда-то в сторону. Свиристель проследила за её взглядом, осторожно, чтобы не хрустнула ни одна веточка под лапами, прошла несколько шагов в нужном направлении и бесшумно втянула носом воздух. Полёвка. Вир кивнула Стебелёк, мол: "И чего мы стоим? Продолжайте начатое." Ведь полёвка ещё не поймана. Свиристель и самой хотелось поохотиться, аж лапы ныли, но она решила сначала проконтролировать ученицу.

+1

9

Наставница кивнула Стебелек, и та поняла, что пора продолжать. Медленно развернувшись, кошечка оценила расстояние от неё до мыши. Можно было спокойно прыгать. Кошечка глубоко вдохнула. "Сейчас. Просто прыгни и не промажь, и все будет хорошо..." Ученица напрягла все мышцы, толкнулась и полетела вперед. Полевка заметила хищника, когда он был уже на полпути. Животное судорожно бросилось в сторону, пытаясь спастись от смерти, а вот Стебелек не могла поменять свое направление полета. Поэтому, приземлившись, она дернулась в сторону на автомате, улавливая, но не осознавая, где находится мышь. Только почувствовав под лапой что-то живое, трепыхающееся и пищащее, ученица поняла, что добыча попалась.
Прикончив полевку укусом в шею и перекусив её хрупки позвоночник, Стебелек гордо выпрямилась. Нет, она не считала, что совершила подвиг, переборола себя или что-то в этом роде. Просто она не ошиблась, даже пусть эта Свиристель и отругает её, скажет. что Стебелек все делала не так, что так вообще нельзя, но результат - убитая ею полевка - есть. Свиристель все расскажет наставнику? Ученица понимала, что в глубине души он все равно будет доволен, ведь иногда результат затмевает какие-то недочеты и мелочи.
Стебелек смотрела на наставницу, ожидая её комментариев. "Вот и хорошо, ты все сделала... Справилась! Теперь нужно дожить до конца этой охоты, потом - до конца дня, а там и Наставник, быть может, поправится, и уже не придется так нервничать..."

+1

10

Свиристель внимательно наблюдала за действиями ученицы. Пока Стебелёк всё делала правильно, что в общем-то неудивительно и было вполне ожидаемо. Странно бы выглядела девятимесячная ученица неспособная поймать мышь... Вот кошечка прыгнула. Полёвка панически метнулась в сторону, но сбежать не успела. Стебелёк посмотрела на добычу даже с некоторым удивлением, а потом подняла глаза на наставницу. Свиристель ласково кивнула временной ученице, давая понять, что та всё сделала правильно.
- Молодец. Отличная охота.
Похвала прозвучало, пожалуй, слишком сухо. Ну, что поделать, Вир не умела хвалить... зато как язвила! Оставалась только надеяться, что Стебелёк не нажалуется своему наставнику. А то знает она этих оруженосцев! Немедленно прекращай вести себя как дряхлая старейшина! Видно же, что Стебелёк совсем не такая. Могла бы и похвалить её нормально, - мысленно одёрнула себя кошка.
- Ладно. Пора и мне поохотиться.
Свиристель с наслаждением потянулась и оглядела поляну. Зоркий глаз воительницы сразу заметил шевеление в траве у самых корней дерева. Кивнув самой себе, Вир припала к земле и, лапка за лапкой, сделала несколько аккуратных шагов в сторону добычи. Вот и полёвка. Дичь ещё не заметила охотницу. Она спокойно сидела и грызла какие-то зёрнышки. Ещё пара шажков... Кошка замерла, оценивая расстояние до добычи, и прыгнула. Полёвка слишком поздно увидела воительницу. Свиристель запустила когти в тело мышки, та дёрнулась и замерла.

офф

мне кажется или тренировка пришла к своему логическому завершению?
заканчиваем или пусть охотятся/общаются?

+1

11

офф

что-то совсем у меня пост не идет, уже сколько пытаюсь. А все почему? Потому что тема подошла к логическому завершению. Поохотились. В общем, если ты не против, этот флэшбек мы закрываем, потом можем еще что-нибудь отыграть с8

Отыгрыш закончен

0


Вы здесь » CW: Четыре стихии » Флэшбек » Псс, не хочешь немного тренировки? [Свиристель - Таволга]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC