CW: Четыре стихии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW: Четыре стихии » Лагерь племени » Палатка целителя


Палатка целителя

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sf.uploads.ru/t/gsrTR.png
Палатка целителя находится в расщелине возле Каменного Карниза и палатки старейшин. Вход внутри хорошо защищен плетями ежевики. Внутри есть ямочка с водой, кладовая для трав и подстилки для самих целителей. Когда кто - то заболевает, то оруженосцы приносят подстилку из мягкого мха, и больной переселяется в пещеру к целителям.

0

2

Начало начал

Я спала и видела прекрасный сон. Большой луг, где развивается на ветру пшеница, голубое небо, где почти нет облаков. Оно ясное, как солнце, что светит высоко, даруя нам свои лучи тепла и согревая землю. Я стояла на небольшом камне и смотрела куда-то вдаль. Было похоже, что я кого-то ждала, но я сама не знала, кого именно. 
Что я тут жду? Кого я тут жду? Зачем вообще пришла сюда?
Мне не давали покоя эти мысли, но я оставалась там. Не могла пошевелиться, словно кто-то насильно держит за лапу и не хочет отпускать. Это раздражало, пугало и одновременно увлекало и интересовало. 
Вдруг, ветер принес какой-то незнакомый для меня запах, а затем голос. Приятный, мягкий...
Ты ждешь меня... - я не знала, кто это сказал. Мне хотелось это узнать. Я начала поворачивать морду, но тут...
Белый Пепел? - знакомый голос разорвал мой сон и я резко открыла глаза. Сонно поморгав ими, я поднялась, лениво потянулась и зевнула.
Этот голос... Пеструшка?
Мне пришлось быстро выйти из тьмы пещеры, и да, это была пестрая кошечка, которая сидела и вылизывала свою шерстку. Я зевнула, показывая, что она меня разбудила, но какова была моя радость, когда я увидела багульник! Это как раз то, что нужно. Да, нынче и оруженосцы не забывают про обычных целителей.
-Привет, Пеструшка. Спасибо тебе за багульник. - я улыбнулась крупненькой кошечке, и она, кивнув в знак благодарности за обычно "спасибо", просто вышла из пещеры, оставив мое величество на едине с этим багульником.

Отредактировано Белый Пепел (2014-12-10 18:07:19)

+1

3

Пришел из Смешанного леса Грозового племени

Врачеватель раздражительно вздохнул, пытаясь разобрать дорогу сквозь непроходимые заросли ежевики, служившие уже который год отличной защитой Грозовому воинству от незваных недоброжелателей и врагов. Несомненно, этакая охрана позволяла котам беззаботно существовать бок о бок с воинственно настроенными соседями, но для ветхих, потрёпанных жизнью котов подобный щит с раз на раз превращался в непреодолимое препятствие. И хотя Сквернослов в душе не признавал себя ровесником обитателей палатки старейшин, наяву ему всё же с некоторым трудом давались подобного рода преграды. К слову, он ещё далеко не пожилой, просто сварливый и ворчливый не по годам.
Цикута плавно выплыл на главную поляну родного племени. В противовес распространённому среди котов-воителей мнению, окружённая ежевичной цепью впадина – сердце Грозовой территории, – была щедро освещена лучами весеннего солнца. Кот раздражённо поморщился, на первый момент не привыкнув к такому обилию света. Когда же наконец-то взор прояснился, целитель, в правильной осанке выгнув спину, плавной поступью (насколько это было возможно с больной лапой) отправился к собственной палатке.
Большинство котов еще находились к своих уютных теплых гнездышках: спали или просто переговариваясь, не решаясь выйти за пределы лагеря и доставить хоть какую-то пользу собственному племени, – однако Сквернослов был полностью уверен, что его ученица давным-давно бодрствует. Доказательством сему послужила маленькая и неприметная фигурка белой кошечки, расположившейся в точности посередине прохода в целительскую пещеру так, что врачевателю лишь оставалось в бесцеремонной, приятной лишь для него манере спихнуть, чуть задев плечом ученицу, со своего пути. Оказавшись в палатке, Сквернослов тут же принялся разбирать запасы лекарственных средств и вычищать собственные закрома – освобождал пространство для хранения столь нужной ему сейчас паутины. В конце концов, палочка с драгоценным средством перевязки заняла свое законное место среди иных снадобий.
Кровопийца, – спустя какое-то время позвал Белый Пепел наставник, как обычно не стесняясь в выражениях и совершенно не беспокоясь о реакции самой кошечки. Сквернослов давно подметил приставучий нрав своей ученицы, который, к слову, был намного лучше, чем его собственный, однако почему-то считал ее характер полностью отталкивающим и отвратительным, благодаря чему, думается, и появлялись на свет всякие прозвища и позывные. – Предлагаю тебе закончить сортировку самостоятельно, – молвил Сквернослов, аккуратно отступая назад, тем самым давая возможность ученице подойти поближе к сложенным на полу кучкам трав.

+1

4

И кто же думал, что следующий, кто сюда придет, окажется сам Сквернослов, нынешний целитель и мой наставник? Это было неописуемое счастье видеть своего учителя. Он как обычно был хмурый, грозный на вид, но, как я сама считала, очень добрый и ранимый в душе. Кто знает, может я и ошибаюсь, но это лишь мнение одного. Сомневаюсь, что появятся единомышленники, но было-бы здорово.
А тем временем, темная фигура все ближе приближалась ко мне, и я думала, что целитель хоть скажет банальное "Здравствуй" в мой адрес, но как обычно, этого не произошло. Кот лишь "спихнул" мою задницу с выхода, спокойно проходя и растворяясь в палатке. Досадно рыкнув и пробурчав что-то под нос, я наконец-то услышала, что он зовет меня, но как? Как обычно. Не очень-то ласковым словом, но на это я уже не обращала внимания, ибо за время моего ученичества, уже успела сто раз привыкнуть к этому. Быстро поднявшись с земли, я вприпрыжку побежала к Сквернослову, останавливаясь прямо у его лап. Выслушав его указание, я подошла чуть ближе к травам, но какого было мое удивление, когда половина мне была совершенно не знакома.
- Как я это буду сортировать? Я же половину не знаю. Может поможешь? - начала я изливать свое недовольство, изредка поглядывая на наставника. - А что это такое? А как называется? - я болтала и тыкала лапой в странные растения, продолжая свой треп и даже не думала замолкать. - Ну скажи, не молчи. Давай! О, кстати. У меня подарок, - мне пришлось вернуться к выходу, где одиноко лежал багульник, ранее принесенный пестрой кошечкой. Взяв его в рот, я вернулась и бросила его в образовавшуюся кучку трав.
- Вот. Это - багульник. Хотя, ты же и сам это знаешь. Не глупее бревна, - из пасти раздался смешок и я стала ждать, какова будет реакция на все это.

+1

5

Грозовые тучи вмиг сошлись над ним, как только Сквернослов перевел скучающий взгляд на ученицу. Похоже, Белый Пепел даже не догадывалась, что за игру подготовил для нее наставник. Он задумал – каков негодяй, каков заговорщик и прохиндей! – упросить свою помощницу разобраться в травах! О, Звездные предки! Возмутительно! Ученица целителя, и чтоб обязательно могла разбираться и ориентироваться в залежах собственных же лекарственных растений! Да где это видано, в конце-то концов?!
Сквернослову пришлось слегка встряхнуть головой, отгоняя нагнетающие его ум мысли, дабы заблаговременно не снизойти тирадой непристойностей и оскорблений на то небольшое существо, что стояло сейчас чуть поодаль и непонимающе разглядывало что-то зеленое и ароматное. Закрыв глаза и приподняв нос, ограничив себя самого в созерцании белой кошечки, целитель принялся немо вторить установку, уже который раз вот так вот повторяемую им в момент, когда следовало бы держать язык за зубами. «Не стоит, не стоит, не сто--»
Пришлось слегка приоткрыть левый глаз, чтобы украдкой подметить телодвижения Белый Пепел, которая, к слову, опередив наставника, начала разглагольствовать по поводу и без. Впрочем, совершенно чуждая для взрослого Сквернослова пустая болтовня поразительным образом была свойственна этой надоеде-пустомеле, а потому подобное поведение нисколечко не удивляло. Ученица в привычной манере принялась тыкать во все без разбору своей белой крохотной лапкой и сыпать вопросами, через секунду тут же их забывая, переключаясь на другие. Сквернослову лишь оставалось в очередной раз подавить раздраженный вздох, вновь закрыв глаза. От эдакого абстрагирующего действа целителя отвлекла очередная реплика его юной помощницы.
Чудно, прекрасно, моя дорогая, – все внимание разом было обращено на собеседницу, как только та вновь появилась перед ним с зажатым в зубах целебным растением. Сквернослов сразу же распознал в небольшом ростке очертания багульника, однако Белый Пепел посчитала нужным указать на очевидное. Более того – меж слов она даже позволила себе пропустить что-то насмешливое в сторону своего наставника. Бедняжка, за три луны обучения все никак не поняла, что право язвить и насмехаться здесь приходит с возрастом.
Я был очень рад узнать, что багульник находится в той половине обязательной для целителя опытности, которую ты удосужилась получить у своего наставника-бездаря.
Сквернослов сделал шаг в сторону белой кошечки и, надолго устремившись вниз, принялся сверлить взглядом собранные под лапами целебные снадобья. На какой-то момент он даже чуть-чуть наклонил голову влево, будто бы действительно был поглощен работой мысли, а подобное каким-либо образом помогало сконцентрироваться.
Быть может, – прошло достаточное количество времени, прежде чем целитель, хриплым, слегка ослабленным и тихим от продолжительного молчания голосом начинает говорить. Ему приходится откашляться, прочистить горло, чтобы продолжить беспрепятственно: – в этой хаотичной куче травы и сена ты, пиявка, сможешь еще что-нибудь распознать из «избранной» своей половины?

+1


Вы здесь » CW: Четыре стихии » Лагерь племени » Палатка целителя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC